|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/06/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MARGARIDO, L. A. C.; RUAS, D. G. G.; LAVORENTI, N. A.; MATSUOKA, S.; BESKOW, P. R.; STOLF, R. |
Título: |
Produção orgânica da cana-de-açucar, acúcar mascavo, melaçõ e rapadura: uma experiência. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Extensão Rural e Desenvolvimento Sustentável, Porto Alegre, v.1, n.4, p.39-43, 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroindústria artesanal; Cana-de-açucar. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Agricultura Familiar; Melaço; Produção Orgânica; Rapadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00773naa a2200253 a 4500 001 1156174 005 2023-01-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARGARIDO, L. A. C. 245 $aProdução orgânica da cana-de-açucar, acúcar mascavo, melaçõ e rapadura$buma experiência. 260 $c2005 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aAgricultura Familiar 650 $aMelaço 650 $aProdução Orgânica 650 $aRapadura 653 $aAgroindústria artesanal 653 $aCana-de-açucar 700 1 $aRUAS, D. G. G. 700 1 $aLAVORENTI, N. A. 700 1 $aMATSUOKA, S. 700 1 $aBESKOW, P. R. 700 1 $aSTOLF, R. 773 $tExtensão Rural e Desenvolvimento Sustentável, Porto Alegre$gv.1, n.4, p.39-43, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/01/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
ESDRAS SIVALDO HONORATO SANTOS, União Educacional do Norte (Uninorte); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Controle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
p. 47-52. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Amostras de farinha com reconhecimento de indicação geográfica foram coletadas com o objetivo de empregar ferramentas de controle estatístico na análise de um processo de fabricação de farinha de mandioca. Foram realizadas análises do teor de umidade, cinzas, fibra bruta total, amido e acidez. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva, com a construção de cartas de controle com gráficos de média (X-barra) e de amplitude (R). Houve evidência de que o processo está 'fora de controle estatístico', o que pode ser explicado pelo modo de fazer artesanal. É necessário identificar as causas que tornam o processo 'fora do controle estatístico', a fim de orientar os produtores nas etapas de fabricação e adequação à legislação. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha artesanal; Harina de yuca; Regional do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Estatística de Produção; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food quality; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230551/1/27271.pdf
|
Marc: |
LEADER 02210nam a2200397 a 4500 001 2139219 005 2023-09-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. H. 245 $aControle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2021 300 $ap. 47-52.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). 500 $aEditores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aAmostras de farinha com reconhecimento de indicação geográfica foram coletadas com o objetivo de empregar ferramentas de controle estatístico na análise de um processo de fabricação de farinha de mandioca. Foram realizadas análises do teor de umidade, cinzas, fibra bruta total, amido e acidez. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva, com a construção de cartas de controle com gráficos de média (X-barra) e de amplitude (R). Houve evidência de que o processo está 'fora de controle estatístico', o que pode ser explicado pelo modo de fazer artesanal. É necessário identificar as causas que tornam o processo 'fora do controle estatístico', a fim de orientar os produtores nas etapas de fabricação e adequação à legislação. 650 $aCassava flour 650 $aFood quality 650 $aStatistical analysis 650 $aEstatística de Produção 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis estadístico 653 $aCalidad de los alimentos 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aFarinha artesanal 653 $aHarina de yuca 653 $aRegional do Juruá (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aLAMBERTUCCI, D. M. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|